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정보

귤에 붙어 있는 흰색 실... 왜 버려?


귤


시거나 혹은 달거나

또는 상큼하거나

 

한번 먹게 되면 한 개로 끝나지 않는 과일

하루에 한박스가 동이 날 수도 있는 과일

손톱을 누렇게 변하게 만드는 과일

 

날씨가 추워지면 마트에 자주 등장하는 과일

 

바로 귤입니다.


✅ 귤에 붙어 있는 흰색 실

귤껍질을 벗기고 나면 귤에는 하얀색의 실 같은 것들이 붙어 있습니다.

 

⚪ 껍질 뒷면의 하얀색 부분

귤에 붙어 있는 하얀색 실 같은 것


귤락
귤락


바로

귤락,알베도(Albedo)라고 하는 부분입니다.


✅ 귤락

최대한 떼어내고 먹어야할까?

그냥 그대로 먹어야 할까?


귤락은 그 자체로는 맛이 없기 때문에 맛을 위해서라면

맛없는 부분인 귤락을 최대한 떼어내고 먹으면 귤의 맛을 제대로 느낄 수 있습니다.

 

😋 맛 추구형


귤껍질에는 상당한 영양분이 있지만

우리는 귤껍질을 먹지 않죠.


하지만 귤락을 먹게 되면 귤껍질에 포함되어 있는 비타민C 와  헤스페리딘플이라는 항산화 작용에 도움 되고 만성질환의 예방 및 치료에 사용되는 기능 성분을 섭취할 수 있습니다.

 

다량은 아니지만 소량이라도 섭취할 수 있죠.

그 대신 맛은 조금 떨어질 수 있습니다.

 

💪 영양 추구형


여러분은 귤에 붙은 귤락, 어떻게 하고 드셨나요?

 

저는 그냥 먹습니다 😁


🍊 간단하게 알아보는 귤의 효능

🧡 비타민 C 공급

✔ 풍부한 비타민 C

면역 체계 강화

감기 예방

피부 탄력 유지



🧡  항산화 작용

풍부한 항산화 성분 (헤스페리딘플)

세포 손상 예방

노화 지연

심혈관 질환 등 만성질환 예방


🧡  소화 개선

풍부한 식이섬유

소화 촉진

변비 예방


✅ 귤의 영양성분

칼로리: 약 50kcal (1개 기준)
탄수화물: 약 13g
단백질: 약 1g
지방: 약 0.3g
비타민 C: 약 60mg
칼륨: 약 200mg


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비교 그만, 가장 많이 팔린 제품으로

일단 추천하겠습니다

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