본문 바로가기

정보

#27. MZ세대와 아이들의 입맛을 사로잡은 간식! 과일 탕후루


안녕하세요! 최근에는 새로운 간식 트렌드가 등장하고 있는데요, 바로 '과일 탕후루'입니다.

기존의 탕후루와는 다르게 과일을 활용하여 상큼하고 건강한 맛을 더한 이 요리는 많은 사람들에게 인기를 끌고 있습니다.

이 블로그에서는 과일 탕후루의 매력과 준비 방법에 대해 알아보도록 하겠습니다. 머리맡에 두고 손쉽게 따라해보세요!

 

만약 탕후루를 만들어 드시기 귀찮다면

탕후루 전문점에서 직접 사드셔도 좋겠네요


왕가 탕후루 (진영점)

 


톡톡 탕후루 (진영점)


과일 탕후루의 맛과 특징

 

과일 탕후루는 과일의 상큼함과 시럽의 달콤함이 어우러진 독특한 요리입니다.

주로 시원한 여름철에 먹기 좋으며, 특히 아이들과 어린이들 사이에서 큰 인기를 얻고 있습니다.

과일 싫어하는 아이들에게는 최고의 간식이 될 수 있겠습니다.

더욱이 다양한 종류의 과일을 사용하여 색감이 아름다운 간식(?)은 덤이죠!


준비물과 과일 선택

과일 탕후루를 만들기 위해 필요한 준비물은 다음과 같습니다.

신선한 과일

(딸기, 수박, 멜론, 파인애플, 샤인머스킷, 체리, 거봉, 블루베리 등)

과일은 가능하면 잘 익은 것을 선택하는 것이 좋습니다.

상큼하고 달콤한 맛을 살리기 위해 과일의 신선도와 성숙도가 중요하겠죠?

 


 

물엿 또는 설탕

 

레몬 주스 또는 과일 주스 (선택사항)

 

 

과일 탕후루 만들기

과일 탕후루를 만드는 간단한 방법입니다!

 

과일 세척!

선택한 과일을 씻어서 깨끗하게 준비합니다.

 

시럽 준비!

물과 물엿(또는 설탕)을 냄비에 넣고 끓입니다.

 

조리하기!
준비한 과일을 넣고 적절히 익을 때까지 끓입니다.

 

나만의 추가 레시피 추가(선택)
레몬 주스나 과일 주스를 넣어 상큼함을 더해줍니다.

 

시원하게 식혀주기!
과일 탕후루가 완성되면 그릇에 담아 차게 식힙니다.

바로 냉동고로 출발~

 

과일과 시럽! 실패 할 수 없는 조합이죠!


과일 탕후루의 매력

과일 탕후루는 상큼한 과일의 맛과 시럽의 달콤함 그리고 아이스크림 같은 시원함 어우러져 더욱 매력적입니다. 더불어 다양한 비타민과 영양소를 함유하고 있어 건강에도 도움을 줄 수 있습니다. 아이들과 가족들에게 건강한 간식으로 제공하면 좋을 것 같네요.